Один из самых солнечных городов России – Анапа — готовит подарок для туристов. Здесь собираются построить новый терминал международного аэропорта.

Министр транспорта России Максим Соколов, несмотря на задержку рейса, улыбается. Закладывает первый камень нового терминала и шутит, начинать новое дело в первый день весны и в такую хорошую погоду — половина успеха.

Новый терминал в Анапе появится рядом со старым аэровокзалом. Стройка идет уже три месяца. Площадь терминала будет в два с половиной раза больше старого — почти 12 тысяч квадратных метров. А это значит, новая воздушная гавань позволит увеличить пассажиропоток. И принять больше туристов.

Популярность курортов Краснодарского края летом взорвала пассажиропоток аэропорта. Вот она — главная причина строительства дополнительного аэровокзала. В новом терминале смогут обслужить большее число пассажиров, 600 в час. Увеличить комфорт путешественников. А вместе с тем расширить географию полетов. Пока на табло только одно направление — Москва. Но в летний сезон их 57. С появлением дополнительного аэровокзала, прежде всего, вырастет число внутренних рейсов. А, возможно, и международных.

Новый аэровокзал будет оборудован по всем современным международным стандартам. На территории аэропорта появится гостиница. Архитектура сооружения тоже выбрана. Внешне терминал будет напоминать корабль.

Сегодня международный аэропорт в Анапе — важная воздушная гавань для ближайших городов Новороссийска, Темрюка, Тамани, Крымска. Потому от его модернизации зависит курортная жизнь не только одного города. Новый терминал обойдется почти в полтора миллиарда рублей. Окупить его планируют за пять-семь лет. А, возможно, и быстрее. Теперь все зависит от предпочтений туристов.

© Материалы взяты с сайта телеканала Россия.Кубань.

Напомним,что по результатам выигранного тендера ГК “ТСА” занимается строительством наружных инженерных сетей Аэропорта Анапы.