Воспитанники легендарной советской фигуристки Елены Водорезовой обкатали «первый» лед нового катка Центрального спортивного клуба армии «ЦСКА».
«Раньше я и мои коллеги и мечтать не могли о таком ледовом катке с просторными тренерскими и отдельным залом хореографии. Это очень важно, потому что кроме занятий на льду по 6 часов в день, фигуристам надо оттачивать движения «у станка» перед зеркалами», – поблагодарила военных строителей Елена Водорезова.

Каток предназначен для учебно-тренировочных занятий по фигурному катанию и хоккею с шайбой. В цоколе размещены судейские, гардероб и технические помещения. На первом этаже раздевалки с душевыми, буфет, восстановительный комплекс, комнаты для заточки коньков, сушки формы, гараж для льдоуборочных машин, медицинский блок оказания первой доврачебной помощи, трибуны на 250 человек и ледовый каток с искусственным покрытием.

На уровне второго этажа находятся методические кабинеты, тренерские комнаты с видом на лед, места для тренажеров, спортзал и зал для занятий хореографией. Одновременно в новом ледовом катке смогут тренироваться 120 спортсменов.

При проектировании спортивного сооружения специалисты Военно-строительного комплекса учли все пожелания наставников и спортсменов.

Военные строители закончили все работы внутри и приступили к благоустройству вокруг здания.

Новый, крытый ледовый каток ФАУ Минобороны России «ЦСКА» построен внутри квартала между Ленинградским проспектом и улицей авиаконструктора Микояна. Фасады здания выполнены в современном стиле и раскрашены в клубные цвета армейцев.

Напоминаем, что на данном объекте строительства компанией «ТСА» выполнялся полный перечень работ по устройству:

  • внутренних инженерных систем отопления,
  • вентиляции,
  • водоснабжения,
  • канализации.

Материалы взяты с сайта http://function.mil.ru