Открытие Тульского военного суворовского училища

10 сентября Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу приняли участие в торжественной церемонии открытия Тульского военного суворовского училища.

С идеей возрождения базировавшегося в середине 20 века в Туле учебного заведения выступил ВРИО Губернатора области Алексей Дюмин в феврале 2016 года. После одобрения идеи Путиным начались работы по возведению нового здания училища.

На строительство учебного и спальных корпусов, библиотеки, столовой, медпункта и спортивного комплекса, включающего в себя бассейн и ледовый каток, ушло пять месяцев.

Путин, совместно с руководителем региона, осмотрел здание и остался доволен проделанной работой. «Уверен, возрожденное Тульское суворовское училище сохранит и приумножит ценности суворовской системы образования», — отметил президент России. «День вручения знамени Тульскому суворовскому училищу войдет в летопись не только нового учебного заведения, но и всей Тульской области», — в свою очередь сказал врио губернатора.

Меж тем, работы по строительству еще одного крытого спортивного комплекса в училище будут продолжены в 2017 году. По планам, для нужд юных «суворовцев» будут построены площадки по занятиям игровыми видами спорта, тренажерный зал и футбольное поле. По окончании строительства в училище смогут обучаться более 550 воспитанников.

Напомним, что Тульское суворовское военное училище в советское время работало с 1944 по 1960 годы. Решение о возрождении учебного заведения в марте 2016 года принял Владимир Путин.

Источник: http://riafan.ru