В Мурманске на площади 17,7 га по улице Шевченко возводят филиал Нахимовского военно-морского училища. Старт проекту был дан в сентябре 2016 года, когда в Мурманской области с рабочим визитом побывал заместитель министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Территорию, на которой располагалась войсковая часть технического обеспечения, оперативно освободили от имущества, военные строители провели инженерные и геодезические изыскания, определив, где будут размещены учебные и жилые корпуса, спортивные комплексы, хозяйственные постройки.

Сейчас на стройплощадке полным ходом идет снос 24 различных строений, параллельно строители роют котлованы для главного учебного корпуса и медпункта училища. В этих работах задействовано 16 единиц техники – грузовиков, экскаваторов, фронтальных погрузчиков, катков, бульдозеров и кранов.

Филиал Нахимовского военно-морского училища будет построен в два этапа. На первом, который должен завершиться до 1 сентября 2017 года, появятся учебно-административный корпус, трехэтажная столовая, спальный корпус, двухэтажный спортивный комплекс, медпункт, плац, КПП с комнатой для посетителей. Второй этап предусматривает строительство четырехэтажного спального корпуса, двухэтажного спортивного комплекса с ледовым катком и бассейном, двухэтажного крытого спортивного комплекса с трибунами на 200 мест.

Арктический филиал НВМУ рассчитан на 560 воспитанников, первых из них военное образовательное учреждение должно принять уже 1 сентября 2017 года.

На данном объекте строительства компанией “ТСА” будет выполнен полный комплекс работ по устройству наружных и внутренних инженерных систем.